Среди получаемых писем довольно распространенный вопрос: что-то вроде этого:

Можете ли вы рассказать мне о вероятности проигрыша шести рук подряд в блэкджек?

Иногда это 5 рук, иногда 8, иногда больше. Неважно, я передергиваюсь, когда мне задают этот вопрос.

Для меня это похоже на то, как конструктор дирижабля спрашивает химика: «Весит ли водород вдвое меньше, чем гелий?» Мы все знаем, как это получилось.

Hindenburg in flames

В любом случае в этом нет ничего плохого. фактического вопроса, но получателю очевидно, что этот вопрос, вероятно, является ключом к опасному мышлению, будь то прогрессия Гинденбурга или Мартингейла.

Я вернусь к этому в момент. Но сначала позвольте мне ответить на вопрос очень внимательно…

Вы, вероятно, имеете в виду «вероятность»

Первое, что я хочу сделать, это изменить формулировка вопроса от « Каковы шансы » до « Какова вероятность ». Большинство людей, задающих этот вопрос, хотят получить ответ, состоящий из одного числа или процента, представляющих вероятность того, что событие произойдет. «Шансы» означают что-то немного другое, хотя эти два часто используются взаимозаменяемо. Если вы хотите понять разницу, Google это.

Ваш вопрос не завершен

В вашем вопросе отсутствует важная часть информации. Как вы планируете играть?

Допустим, вы садитесь рядом со мной за столом для игры в блэкджек, а я оглядываюсь и говорю вам: «Это невероятно! Я нахожусь на самой ужасной полосе неудач. Моя удача настолько плоха, я поставил вам 100 долларов, что я проиграю следующие шесть раздач подряд ». Если бы вы были достаточно глупы, чтобы поспорить со мной, я бы быстро продемонстрировал, как вероятность проиграть шесть подряд может быть 100%!

Но ради вашего вопроса, давайте предположим, что игрок будет использовать точные основные стратегия на игру. Я не могу удержаться от соблазна указать, что практически ни один игрок, который задает этот вопрос, не будет знать абсолютно точную базовую стратегию! Но я все равно буду подыгрывать.

Все еще не ясно, пока

Есть еще одна придирчивая деталь, которую следует рассмотреть. Я предполагаю, что вы не спрашиваете о вероятности проигрыша ровно шести рук подряд, что означает, что седьмая рука не может быть потерей. Вместо этого вы хотите знать вероятность потери шести рук подряд. Мы можем легко обойти это осложнение, если просто скажем, что вы хотите знать вероятность потери следующих шести рук блэкджека.

Наконец, ответ?

В типичной игре с обувью игрок с базовой стратегией выиграет 43,3% рук, потеряет 48,0% и оттолкнет остальные 8,7%.

Если я отвечу на пересмотренный вариант и улучшенный вопрос…

Какова вероятность проигрыша следующих шести рук в блэкджеке с использованием базовой стратегии?

Поскольку каждая рука имеет шанс 48,0% из-за потери, ответ равен 0,48 ^ 6 = 0,012 = 1,2%.

Но подождите минутку …

Это все еще не было правильным вопрос!

Возможно, это не то, что вы имели в виду. Что если вы потеряете первую руку, нажмите на вторую руку и потеряете следующие пять рук подряд? Вы, вероятно, хотели бы назвать это проигрыш шесть подряд. Мы должны просто полностью игнорировать толчки и считать только руки, которые заканчиваются победой или проигрышем. Из непушных рук игроки выигрывают 47,4% и теряют 52,6%.

Наконец, ответ, который может вас удовлетворить:

Какова вероятность проигрыша следующих шести рук в блэкджеке, используя базовую стратегию, игнорируя толчки?

Ответ — 0,526 ^ 6 = 0,021 = 2,1% .

Это примерно 1 из 47 попыток.

А как насчет других полос с потерей длины?

Только потому, что это удобное место для этого, я опубликую номера для других серий полос с потерями.

8 потерь0. 59%170

Вероятность потерять n рук подряд, игнорируя толчки.
n Вероятность Один в
1 проигрыш 52,6% 1,9
2 убытка 27,7% 3,6
3 убытка 14,6 % 6,9
4 убытка 7,7% 13
5 потерь 4,0% 25
6 потерь 2,1% 47
7 потерь 1,1% 90
9 потерь 0,31% 323
10 потерь 0,16% 614
11 потерь 0,08 % 1168
12 потерь 0,04% 2219
13 потерь 0,02% 4217

Почему я ненавижу отвечать на этот вопрос

Когда игроки задают вопросы о том, какова вероятность потери рук в серии, это обычно означает, что они рассматривают систему ставок с отрицательным прогрессом, которая потерпит неудачу, если они столкнутся с определенным количество проигравших рук подряд. Чаще всего они заново открыли печально известную систему Мартингейла, в которой вы удваиваете руки после потери рук, чтобы наверстать упущенное.

Мартингейл — самая простая из систем ставок с отрицательным прогрессом. Идея проста. Если вы проиграли одну руку, просто удвойте ставку на следующую. В конце концов, вы выиграете руку и вернете все свои убытки плюс прибыль от начальной ставки. Действительно, это, кажется, работает очень надежно, пока это не работает. Проблема в том, что большинство людей недооценивают, насколько вероятны эти «маловероятные» полосы потерь. Проверьте таблицу выше. Вероятности становятся малыми, но не настолько малыми.

Почему НЕ стоит ставить мартингейл

Если вы считаете, что мартингейл — хорошая идея, вы сильно ошибаются. Да, это дает вам высокий шанс выиграть небольшую сумму, но это не займет много времени, чтобы не повезло. Для того, чтобы сделать ставку в 10 долларов, он хочет иметь возможность обрабатывать до 7 проигрышей подряд, ему необходимо иметь банкролл 2550 долларов и быть готовым поставить 1280 долларов на восьмую руку. И все это — за победу в 10 долларов каждый раз.
И он столкнется с этой роковой восьмой потерей раз в 170 испытаний в среднем. Вы можете думать об этом как о получении прибыли в 1700 долларов, прежде чем в конечном итоге потеряете 2550 долларов. (Да, я упрощаю, потому что двойные и дробные числа делают математику очень грязной. Реальные числа все еще делают это очень плохой идеей.)

Кроме того, блэкджек — ужасный выбор для системы Мартингейл. С необходимыми удвоениями и сплитами, иногда обеими в одной руке, вам действительно понадобится гораздо больший банкролл, чтобы играть в правильную базовую стратегию. Если вы решите игнорировать базовые стратегии удвоения и разделения, вы можете обойтись «просто» 2550 $, но с существенно увеличенным коэффициентом проигрыша по всем вашим ставкам.

Это не так только Мартингейл

Любая прогрессивная система ставок обречена на провал. Любая серия ставок с отрицательным ожиданием гарантирует создание отрицательного ожидания в целом. Если вы просто играете в свое удовольствие, вы потеряете меньше денег, делая ставки. Если вы играете с целью получения прибыли, вам нужно найти верный способ получить преимущество, например, считать карты.

Надеюсь, вы читаете это, прежде чем научитесь трудному пути. В конце концов, мы больше не летаем на полных водородом дирижаблях.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *